Алабугское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Пожар - страшная беда!

Вверх на один уровень

                                   Пожар - страшная беда!

 

    За январь 2022 года в Челябинской области произошло 455 пожаров. От дыма и огня погибли 32 человека, на 15 человек больше, чем за аналогичный период 2021 года. Среди погибших были 2 ребенка, 21 погибший не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния.  Еще 17 взрослых жителей области и 3 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались на больничных койках. В данной статистике и пожары потушенные работниками пожарной части №212 (с.Бродокалмак).

Страшный пример – пожар в селе Русская Теча, где огнем из-за короткого замыкания электропроводки полностью уничтожены дом и надворные постройки, пожар в с.Сугояк, где чудом не погиб от дыма нетрезвый хозяин квартиры, куривший в постели.

Гибель людей на пожарах обусловлена отсутствием противопожарных знаний и навыков у граждан. Действий в начальный момент развития пожара до прибытия пожарной охраны и о способах самоспасения в экстремальной ситуации.

Большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья. Об этом свидетельствует отсутствие огнетушителя, который позволил бы без проблем потушить начавшийся пожар и автономного пожарного извещателя для квартир и жилых домов, чтобы его обнаружить на начальной стадии. Самое страшное, если пожар возникает в жилом доме среди ночи. Люди не просыпаются от запаха дыма, а только ещё крепче засыпают, а дым омертвляет их мозг.

Человек, прочитав страшную статистику гибели на пожарах, по прежнему пренебрегает элементарными правилами  пожарной безопасности, успокаивая себя тем, что это произошло где то далеко и со мной вряд ли случится.

    Хочется ещё раз обратиться  к родителям:

 Уважаемые родители! Школьников и дошколят важно постоянно держать  в поле зрения. Не оставляйте детей без надзора даже на самое короткое время. Дети, оставленные без присмотра взрослых, начинают знакомиться с окружающими предметами, стремятся подражать взрослым (играют в приготовление пищи, растапливают печь, разгребают угли в очагах, зажигают свечи, разжигают костер), что и приводит к возникновению пожара, первой жертвой которого становятся они сами. Не оставляйте спички и зажигалки в местах, доступных для детей. Разъясняйте детям, что огонь - не игрушка. Помните! Дети допускают шалость с огнем только из-за беспечности взрослых. Только большой заботой о наших детях мы сможем предупредить пожары от детской шалости с огнём, сохранить свой дом, имущество и самое дорогое – жизнь ребёнка.

При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01,  по мобильному – 101или 112

        Телефон ПЧ№212 (с. Бродокалмак): раб. 8(351-50)3-14-01, сот.89080839572

                                                                                                                                          ПЧ№212

                                       ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Алабугского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime